MAPALA STACIA RUTIN BERI PELATIHAN (LMOPA) UNTUK ANGGOTA BIASA

[ dokumentasi : foto peserta mengikuti materi public speaking dan event manajement ]
MapalaSTACIA – PELATIHAN,  Jakarta 26 Januari 2019 Mapala STACIA Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) melaksanakan kegiatan Latihan Manajemen Organisasi Pecinta Alam (LMOPA) yang diikuti oleh Anggota Biasa. Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari, 26 – 27 Januari 2019. Yang berlokasi di Fakultas Agama Islam (FAI) dan Aula Lt.3 Fakultas Pertanian (FTAN) UMJ.

LMOPA merupakan kegiatan rutin mapala STACIA dalam hal pengembangan keilmuan sumber daya manusia di bidang kepecintaalaman dan keorganisasian, kegiatan rutin yang digagas oleh kabid II Litbang Mapala STACIA ini diberikan kepada Anggota biasa dan menjadi salah satu tahapan untuk menjadi anggota penuh. Pelatihan tersebut diberikan kepada Anggota biasa yang baru saja menyelesaikan pendidikan Basic Training Stacia (BATAS).

[ Dokumentasi : Anggota biasa melakukan Materi kelas Keorganisasian
berbagai macam materi keilmuan diberikan selama berlangsungnya kegitan LMOPA, adapun  materi yang diberikan antara lain, manajemen konflik, kompas pecinta Alam, Teknik Proposal, Teknik Sidang, Mangemen Organisasi, hingga  Publik speaking. Materi tersebut dibawakan langsung oleh para Senior Mapala STACIA yang ahli di bidangnya.

[ dokumentasi : pemberian plakat oleh ketua Umum Mapala STACIA  kepada salah satu pegisi materi LMOPA ]
Pengembangan dan pelatihan LMOPA pada Anggota biasa akan menyebabkan peningkatan produktivitas. Para Anggota biasa tidak hanya akan mampu berbuat lebih banyak dan lebih memahami, tetapi mereka juga akan memperoleh kepercayaan diri dalam menjalankan aktivitas organisasi. Ucap Ketua Umum STACIA – Rizki Fajar Pratama

Ketua pelaksana LMOPA – Reza berharap dengan diadakannya pelatihan ini dapat membentuk anggota yang berkompetensi, berdedikasi dan memiliki loyalitas terhadap apa yang sudah menjadi tanggung jawabnya dalam menjalankan proses roda organisasi.

Comments are closed.